Untitled Document
 
 
 
活動快訊
 

鍵心房 Heart Gym
「心的和諧性」檢測與提升方法的體驗

「心的和諧性」檢測與提升方法的體驗 你是否常常不自覺地出現負面思考、消極情緒和衝動的行為?這樣的狀態持續著,甚至更頻繁地出現嗎?

在資訊超載、快速變動、充滿複雜、不確定的現代社會裡,我們很容易對許多事物感到壓力,而常處在交感神經過度活躍的狀態中。當交感神經持續活躍,能讓我們放鬆、休息的副交感神經就更難發揮作用。慢性壓力的日積月累,不僅對工作和生活品質有顯而易見的負面影響,長期下來不斷耗損人體系統,對身心健康造成的傷害,不言而喻。

「心(臟)的和諧性」是通過心率變異性(HRV, Heart Rate Variability)分析所測得的功能模式。HRV被廣泛認為是反映自律神經系統動態功能的測量指標。HRV還反映著心臟與身體系統之間的相互作用,且高度反映了壓力和情緒的狀態。

當一個人處於和諧狀態時,它會在大腦系統中高等功能區域以及在自律神經系統的兩個分支,交感神經系統和副交感神經系統發生的活動中,增強同步性和共鳴,並在自律神經平衡中朝增加的副交感神經活動轉移。

心的和諧性所提高的生理效率以及心理和情感系統的和諧,會讓壓力、抑鬱、焦慮、憤怒、敵意、倦怠和疲勞減少,會讓感激、慈悲、諒解、寬恕、關愛、勇氣等等的積極情緒以及思緒的清明、心理的韌性、身體的活力會增加。

體驗流程:
• 「心的和諧性」檢測
• 檢測結果與基本原理解說
• 提升和諧性方法解說
• 方法實作與同步檢測驗證

講師簡介: 林鴻躍 Dadale
曾任外商藥廠、保險業、證券業訓練主管,以及兩岸數家管理顧問公司講師。
中國心理諮詢師。
在經歷身心靈多個領域與部分主流宗教的沈浸、洗滌20多年後,近幾年來全心投入在造翼者資料(Wingmakers)中,以「心」為核心,運用簡便的科學檢測方式與一般人都能理解、體會及應用於生活中的身心調理方法為橋樑,實行「依心而活」的生活(即”明心:提升心的和諧、見性:聽見內心的聲音"),朝著以”人"的真正身份「靈魂/自性」活在這個世界的狀態轉變中。

體驗心得分享:

- 鍵心房∼經過老師的解說,大約知道科學、科技理論來源,搭配儀器測量數據,在練習老師教授的方法後,我整個數據提升三倍,是非常適合我的靜心練習,讓我的靜心更有效,幫助我“明心見性”。
來自L. H.

- 參加鍵心房「心的和諧性」檢測與提升方法的體驗,老師應用”量子暫停呼吸法”做為促進自律神經系統和諧的方法,很簡單,很有效益,搭配檢測儀器,我在還沒有進行呼吸前是1.3,做5分鐘量子暫停呼吸法,就測出到3.4的和諧度。 短短5分鐘,過程中我身體會如磁浮般擺動,很棒,那是我個人能量提升時的現象

運用儀器可以輕鬆說服理智的頭腦,不再追著問『有沒有效』,數據已經回答

然後老師當場重點式的說明自律神經協調的重要性,知識的說明也有了,也滿足了要先有理論才接受的朋友
老師把自身經驗及儀器的整合,讓簡單但效益很高的”量子暫停呼吸法”有了完整的運作模式,真是太棒了。
其實法門都是很有用的,重點是”持續力”,而這個時間又短又簡單,成功機會很大。參加檢測後我每天早晚做一次,把握這次機緣,我目標要強化直覺力,靜候累積足夠量能中。
來自於JANA

一位個案分享的練習心得,跟各位分享。真的值得好好持續練習「量子暫停」呼吸~

去年年底的12/29-在鴻躍老師指導下進行「心的和諧性」檢測,由於我幾年前檢測自律神經失調,目前仍常常出現心悸,所以前測只有0.9 的和諧度(正常狀態下,檢測出範圍大約在1~1.5),老師教我”量子暫停呼吸” 以促進自律神經和諧與提升「心的和諧度」。短短三分鐘練習的檢測,馬上飆到4.3,相當於四倍多,讓我覺得很神奇。因為方法簡單、有效益,又有科學的檢測儀顯示出具體數據,所以至今一個多月來,幾乎天天練習”量子暫停呼吸”。 我發現除了“助眠”外(自律神經失調嚴重影響睡眠,有時一輪還沒完成,我已進入夢鄉,尤其閉氣時更快 ),還讓我更平靜,即使內在開始紛亂也比較能自我察覺。
有時還會冒出一些自我提醒的話:要放過自己,別拿一把尺丈量自己……
另外這段期間發生幾次小小的「心想事成」事件,因為我有「拒絕」方面的議題,但是我還沒開口,對方卻先取消了,大大降低能量內耗的精疲力竭,也讓我更敢於說明自己的狀況,提出需求,而不過度自我委屈。
最近練習時,眼睛常常出現光圈,讓我感到喜悅。之前偶爾想到一些過往,幾乎都出現負面記憶與情緒,最近,卻會想起能經幸福溫馨的片段!
2/14在正常狀態下,再次檢驗已經從0.9上升到1.9,大約46天左右。
來自Chen

體驗預約時段:
下午02:00-05:00,晚上6:30-8:30
歡迎兩人同行
體驗費用 : 1,000元/ 1小時(每人500元) 【請事先來電預約,謝謝!】

*因武漢肺炎疫情,若有感冒症狀,請您先不要預約,謝謝您!

地 點 : 群傑成長分享空間 北市敦化北路309號7樓之3 (萬福大樓後棟)
預約電話 : (02) 2713-9987


網 址: http://www.toptecmc.com.tw【更多資訊,歡迎上網查詢】

│回活動快訊目錄│
TOP
Untitled Document