Untitled Document
 
 
 
活動快訊
 


光的課程初階第二級次 情緒、感受體 簡介


簡介

做為一個習修光的學生與入門者,在你完成第一階段的提升過程之後,你身體上和理性意識上負面的、沉重的頻率也隨之淨化了。也許你希望能再一次複習每一種光的頻率與目的,並進一步做更深入的研究。你現在已進入一個新的階段,在這期間,我們學習與修持的重點將集中在情緒體和感受體上。

這一級次的課程共有十二堂課。在這期間,有兩個新的脈輪將被打開。這一級的目的是要去除你人生經驗中,因經歷長期挑戰所產生並累積在情緒體和感受體上的負面雜質。目前大家都還沒有完全放射出內在較高自我的光輝。因此,在你內在心靈中還背負著許多尚未處理和淨化的情緒和理念,由這些情緒和理念所造成的負面形態,隨時都有爆發出來的可能。情緒雖然是不能被否定,但也不能讓它左右你的人生。

情緒體和感受體是人類自然本質中重要的部分。我們必須承認,它是人性中一個美麗的部分,但歷經幻滅、遺棄、排斥的衝擊後,一個人的情緒體和感受體便受到扭曲而變為狂妄。被扭曲之後的情緒、感受體不僅會製造仇恨與恐懼,同時也會使人的理性體受到扭曲而變質。

感受體的中心點在太陽神經叢的部位,這個部位也是人感受能量和磁場的中心點。你是否在自己身上感受到某種緊急、焦慮,和精神上的壓力?一個人如果長期處於這種狀態,將會造成身體的不平衡,以致影響消化和排泄系統的功能。

人的感受體像雷達一樣,可以接收,也可以偵察。它經由神經系統發出信號給大腦,然後指示大腦如何對當前的狀況做出反應。如果你對不同的情形和不可預知的狀況產生某種極大的焦慮和恐懼,這表示你壓抑了自己所要表達的意願和人生的目標。

在靜坐的修持中,這一級次的主要工作是在意識層面上淨化自己的思想形態,去除虛妄的影像,因為這些虛妄的影像扭曲了你的真實感受。當你以靜坐的修持方式來淨化感受體的同時,這些被扭曲的感受也將被釋放出來。讓光來提升、治癒和擴展這個層面,以便使你更沉穩地進入光明的覺性。

前額是人類意識的中心點,當你把所有的自我集中在這個中心點時,你內在本質的每一個層面便整合在一起。這個中心點又被稱為第三眼或靈通點,它與太陽神經叢有著互動的關係。因為當一個人有了直覺感應時,那些感知或影像便記錄在這裡。在光能的作用下,你可能會感受到這個部位有某種的壓力。當治癒產生作用時,你可能會看到顏色和某些影像,或是由第三眼的中心點產生視覺上的作用。

覺受是經由觸覺、味覺、聽覺和視覺的感官感受,以及經由第六意識所產生的洞見、直覺和靈感而來的。這些意識常被主觀的思想理念所扭曲,以致無法認清真實的情況。

感受體的目的是要讓你能感受到來自較高自我的驅策力與靈感的訊息。你們許多人或許已經覺察到自己有一些神通、超感,與直覺的能力,雖然它們常常違反理性邏輯,但是當你跟著內在的感覺走時,你會發覺自己創造了一些不可思議的結果。

當你的感受體或第六感漸漸打開時,會產生某些不同的感應。你的夢境會顯得更清晰,或在第二次元的層面上發生曾經出現在你夢中的事件。有時候你或許會有頭重腳輕或某種不平衡的感覺,這是因為你正在密集地清理你自身的神經系統,以及正在清理理性體上虛妄的影像。這種情況,在使用橘色之光的過程中,會更為突出和明顯。

情緒體的脈輪在心輪的部分,它涵蓋直徑十八吋大的體積,承受著生活中的各種情緒反應,以及一切揮之不去的感覺。但是,當這些情緒呈現在光中時,光便會對這些情緒產生巨大的淨化作用;你的情緒愈強烈、愈有力,這種巨大的淨化作用便會愈加明顯。

你會發現自己有時會毫無理由地耽溺在一片淚水之中,或無端地爆發情緒,或遷怒於一些微不足道的事物,這一切,都是為了把那些深藏著未釋放的情緒引發出來的緣故。這種爆發,有時也會通過不協調的身體現象表現出來。要記住,內在所含有的是什麼,外在就會呈現出什麼。透過對宇宙真知的學習與理解,便能了解並相信,外在的現象是一個人內在心識的呈現,這是宇宙法則。一個人心裡想的是什麼,他就會變成什麼。儘管我們可以把我們的感受隱藏得不為人知,但是在人生的某些階段中,它們會突然地爆發,這種爆發往往導致心臟或身體其他部位的疾病。

在情緒體的層面上,身體中最容易受到內在與外在影響的器官是心臟。心儲存著一切情緒,並記載著人生的經驗。光的能量來自內在生命的神聖本質,它把心識提升到存在的層面上(A State Of Being);這是一種純粹的理解與愛的層面,是我們獲得治癒力量的來源。

情緒體往往儲存著某些低頻率的思想影像,這些影像往往像磁鐵般地附著在情緒體上,並為它們自己的生存掙扎著。長期處於仇恨的心理狀態中,可能會使體內的血液產生毒素及酸性反應。聖經告訴我們,如果對自己的弟兄存有敵意的話,不要來到聖壇前。一個空虛與困擾的人際關係,如果被帶到另一個新的人際關係中,將會影響並障礙我們,使我們無法以新的心識去體會愛。所以我們要釋放這些感覺,釋放由這種心理所製造出來的虛妄痛苦。

把心中對任何人的,包括對自己的憎恨放入光中,讓光成為化解和治癒的工具。這一點很重要,光幫助我們把情緒體的這些感覺釋放出來,並幫助我們治癒因受到排斥與冷落,或由於失落感所造成的創傷。你在童年時期的一些經歷,也許使你產生很深的恐懼感、罪惡感與羞恥感。雖然這些不存於你表面意識的記憶中,然而,它們卻隱藏在你潛意識的深處,並形成一種行為模式,使你即使在新的狀況中,也做出同樣的反應,因而產生更多的痛苦。光的能量將使這些潛在的心識明朗化,使你在自己所反應的形態與模式中呈現出來。經由靜坐與肯定語意,你便能在更新的意識中產生清明、寬恕與釋放,使你的心識得以在意識的更新中轉化。

由於你生命中曾發生許多令你感到憤怒、傷害與受到排斥的感覺,你們有些人曾經在父母的壓力下,被塑造成為別人理想中的模式。但當你發展出自己的個人性,並走出別人對你所投射的陰影之後,你便須面對完全獨立的自我。通常這些會帶來某種分離感與愧疚感。釋放這種感覺!它不是上天所要賦予你的。

因此,任何因受到他人的思想而產生的自我否定、自我排斥,以及對自己的恐懼與憤怒等情緒,都必須釋放出來。你必須確信自己有一個自由自在的獨立人格,是一個能以開放的心識,在較高自我的指引中,掌握自己人生經驗的人。

不要與別人比較心識旅程上的不同,因為每一個人必須依照自己的速度和節奏來經歷他們的學習課程。全然地讓別人以他們的情緒及觀點來指導你的旅途,也是不明智的。在你的內在心識裡,要肯定所展現的一切事物都是較高自我配合個人的自由意志而產生的;踏上這一回歸本體的旅途,也是經由你內在自我的認同,以及你對整合的渴望而展開的。因此,一切經驗都是這旅途所要學習的一部分。

複習光的頻率

白色之光是基督之光。在所有的層面與頻率中,白色之光是光波與音波的總合。白色之光為真理的展現做準備,白色之光的功能是提升與淨化。當你經由身體把白色之光的能量釋放出來,當你讓身體沐浴在白色之光的頻率中,當你讓自己完全地沉浸在這能量中時,所有負面的事物都將在這能量中清除。

金色之光是宇宙天父之光。這能量提升並轉化思想意識。當你陷於情緒的憤怒與理性的混淆中時,這金色之光將幫助你改變與轉化。它是純陽的,也是動力的能量。當你處在一種冷漠的感覺中,當倦怠感超過了你的動力時,可以用金色之光來平衡並提升你的頻率。

藍色之光是智慧之光。這能量經由理性體及細胞體系,把深藏在意識與潛意識裡的恐懼及焦慮連根拔除。這能量的頻率是極為明亮的,藍色是一種非常清新的能量,當它清除你意識裡的恐懼與焦慮之後,你將體驗到和平與寧靜充滿在一切事物的理解之中。

綠寶石之光是創造之光。這種能量使你得以自由地表達你內在最深層面以及最渴望的創造意願。經由這一頻率,你開始與內在意識裡的創造意願與理念溝通。創造的驅策力與溝通的能力,直接受到綠寶石之光能量的影響。

紫色之光代表著較高自我的意志。由於個人的表達受到壓抑與否定而產生的惡意與憤怒,將在這明朗的紫色之光中浮現出來。紫色之光的能量釋放被否定、被壓抑的窒息感,去除個性自我對別人的控制欲望。

紅寶石之光是聖愛之光。它的頻率治癒身體的每一個層面。修復身體、情緒體與理性體的分裂感。這能量是溫暖的、熱忱的。當你需要治癒任何體系上支離破碎的感覺時,可以使用它。
橘色之光是一種開啟感受力,並增強靈敏度的光。這能量在感受體上與太陽神經叢上產生作用,對神經系統的提升與轉化有很大的功效。它增強你每一系統的活力,使神經系統、消化系統與排泄等系統得到平衡。

粉紅色之光是完美之光。這能量平衡你內在的感受與外在的生活。它位於你身體架構與組織的中心點上,幫助你清除混亂、不平衡與自卑感。那些感覺來自你對愛與完美的錯誤理念。

紫水晶之光是勇者之光。這能量有消炎、驅除疾病、調整意識與潛意識中的矛盾與掙扎的作用,它激發出你的憤怒與不舒暢的感覺,並治癒它。觀想它那極其明亮的紫羅蘭色在你意識的層面上運作,可以去除儲存在你身體細胞及情緒體中的負面、矛盾的元素。

薄荷綠之光是回復青春的能量。它使你得以發揮已經更新的意識。薄荷綠之光的能量把你帶回青春、自在、解脫的精神意識中。要知道,到目前為止,你在心識上所做的淨化工作,將為你建立一個新的人生,使你在最高的覺悟中再生。對身體、心識與所有的自我來說,這回復青春的頻率是最美麗的,它令人如沐春風般地神清氣爽。你所有的層面都能接受這燦爛亮麗的薄荷綠之光。
赤紅色之光是熱忱之光。這一頻率的能量來自於人的海底輪。它激發你對生命的熱忱,促使你完成你潛在的意願。因為這意願必須在崇高的理想中完成。因此,你必須與自性堛滲姜t意識融合,並以成全你自己以及與你有緣的人為目標,才能實現更偉大的理想。

黑色之光使人的意識與地球之間產生和諧、平衡與穩定。這是一個使你得以完整存在於地球的工具。黑色之光與白色之光脈輪在相對的兩極中把你帶入踏實、平衡與祥和之中。

第二級次的目的與功效

這一級次的目的,是為了使你在生活上體認到對自己以及對別人的真實感覺。在這一級次中,光的能量去除徘徊在你心中的負面情緒、創傷與痛苦的感受。在靜坐中,藉著你有意識的努力,你將感受到釋放與清除的效果。這種再次的提升過程正一步步地進行著。今天的你是許許多多昨日的你所形成的。

幾節課的靜坐冥想,無法根除你內在的「因」,但在每一次的靜坐冥想中體驗光的能量,你可以感受到它的淨化過程。

要知道,一切負面的事物都必須治癒,一切事物都必須呈現在真正的光明之中。你正在逐漸治癒之中,也許你尚未清晰地感受到這一點,但是,當你覺察到自己內心深處的起伏時,正是去除痛苦、創傷、被排斥、被拒絕的感受之時刻,你的意識與你內在的本源,也就是你的較高自我也正逐漸走向合一之中。

當心識得到淨化之後,心靈便會充滿更新之後的愛、光明與喜悅。明心見性的道途是給予願意走出因果、堅定地接受所有過程,並體認出一切過程都是完美秩序的入門者的;它是一個給予堅強的、具有勇氣的開創者的途徑。

對愛上帝並服從宇宙法則的人而言,一切事物都將獲得圓滿。你的每一個思想、每一個經驗、每一個活動都為自己帶來類似能量的經驗,或類似的思想意識,這便是宇宙的「能量互動」法則。

你所招引的一切事物,都是你內在心識的反應。在家人與朋友之間,你們常有著彼此相互反應的經驗。物以類聚,人以群分。不要與信仰不同的人相處在一起。這意思是說,你很難與那些與你人生目標相違背、相矛盾的人取得真正的和諧。

情緒•感受體課程之靜坐次第

光能靜坐的基本步驟
1.把意識的焦點集中在前額,呼喚所有的自我:化身自我、個性自我、身體自我、器官自我和細胞自我等。
2. 祈求較高自我提升較低自我,使它們融合為一個頻率。
3.讓所有的自我,經由較低體系的身體、情緒體、感受體、理性體、星光體,然後再將所有的自我往上提升到頭頂上六吋白色之光的脈輪。
4.恭請十方賢聖、諸指導上師與我們同在。觀想白色之光流通在所有體系中,並把焦點放在須要調整的地方。
5.把意識集中在每一個體系上。身體體系是指肌肉、骨骼、皮膚以及所有的器官。情緒體存在於心、肺、呼吸系統、循環系統以及情緒或感覺中。感受體存在於消化系統、排泄系統以及一切有關的器官和神經系統中。理性體存在於腦部、細胞與思想過程中。
6.讓光進入身體的新陳代謝系統以及海底輪,並把能量集中在脊椎上,當你感受到這些部位淨化之後,觀想濁氣經由腳底的湧泉穴,射入地心。然後回到那一星期所習修的光的能量與脈輪的中心點上。
7.在靜默中體會能量的流通和自性的光明,以及身體對光的反應。當你在釋放負面的情緒時,要同時肯定正面的思想,讓你的意識充滿正面的精神糧食,並肯定你在安詳與力量之中。
8.靜坐結束時,再一次地把意識的焦點帶回前額以及身體的層面。




 

│回活動快訊目錄│
TOP
Untitled Document