群傑成長分享空間討論區  
» 游客:  注冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

 

作者:
標題: 可否自修 上一主題 | 下一主題
userangel(userangel)
該用戶已被刪除





積分 N/A
發貼 N/A
注冊 N/A
狀態 离線
#1  可否自修

因為一直很想上課,但時間沒辦法允許,因此想請問是否可在家中自修(我有購買書籍)謝謝

2005-8-29 08:56 PM
 編輯帖子  引用回复
Webpos(steven)
註冊會員




積分 15
發貼 15
注冊 2005-8-11
來自 Taipei TW
狀態 离線
#2  



  Quote:
Originally posted by userangel at 2005-8-29 08:56 PM:
因為一直很想上課,但時間沒辦法允許,因此想請問是否可在家中自修(我有購買書籍)謝謝

光的課程問答集

1. 《光的課程》冥想與觀想的實質作用在那堙H

要談這問題,我們首先要有心境可以互相交感的共識。認知萬事萬物皆是思想理念的投射而產生的,便能理解這一課程是在幫助我們在心靈和思想意識的層面上做調整與修正。上師們的訊息很多是在調整意識形態與思維模式。能量的運作則在強化清理的功效。  

2. 光的清除作用的理論是基於什麼?

《光的課程》運用的是「思想引導能量,能量跟隨思想」、「心創造實相」的法則。一個級次接著一個級次地運作,其目的就是反覆地經由思想告誡自己,以轉化自己的身心。  

3. 行星級次何以要用不同的能量架構?

  行星一至行星三這三個級次,運用的是由等邊三角形所形成的四面體金字塔架構;行星四以上的級次,運用的是由四個等邊三角形及一個四方形所形成的五面體金字塔架構。這種架構從幾何學的角度來說,是一種可以無限派生的架構。光的網絡實際上就是三角形的無限派生,不僅平面架構如此,立體架構也是如此。因此,行星級次就是在運用這種架構來擴展與傳播。在個人的運用上,它運用在磁力磁場、動力磁場與底面磁場等位置上三種光的能量來加強清理與治癒的過程。彩虹橋是用來將行星層面的能量引導進入地球及自己的較低體系中。

4. 上師、天使聖團、淨光兄弟確實存在嗎?

  這是要看切入點何在。《光的課程》是以基督教、天主教的習慣用語來切入。好比歐洲人講宇宙與亞洲人或非洲人談宇宙,有不同的說法與切入點。站在有靈魂的存在,有宇宙不同空間的存在這切入點來談,它是存在的。站在佛學的一切如幻如影的切入點來談,它是不存在的。

5. 習修《光的課程》以來,上課的感覺就很奇怪,每次都是抱著一顆期待的心進教室,但是一進教室就感覺到一股很不平衡的能量環繞不去,讓人感到腦袋昏昏沉沉的。為什麼會有這種現象呢?

  如果你們感到自己在昏沉的狀態中,這是因為你們正在進行你們內在所需要的清理與治癒。你們身體的困擾,大部份來自於你們情緒體與感受體上的困擾。
如果感到肩頸的部位有著沉重的壓力,或身體的某些部位非常疼痛,這是因為這些沉重或痛苦的能量與這些部位連接之故,只要純然地引導光進入其中,將那些與痛苦有關的連接釋放到光中。

6. 在習修《光的課程》過程中,若面臨到一些造成情緒起伏很大的問題,是不是代表自己不適合這個法門?或者,尋找另一個法門才是解決之道?

  如果不能領悟一切法門都是為了讓我們修自己的心,讓我們生活在安寧與和諧中,沒有分別心、沒有批判性,那麼不僅八萬四千法門中,你找不到正確的法門,即使有一千萬個法門,也無法令人找到可以進入較高意識或較高進展的法門。

7. 我目前的改變真的是習修《光的課程》的關係嗎?還是個人的社會歷鍊所產生的成長?

  這問題的答案只有每個人自己內在才知道。有人在歷鍊中成長,有人歷鍊中陷入負面因果。

8. 在習修《光的課程》的時候,有時會出現一些挫折感,這總讓我變得很低沉、鬱悶,怎麼辦呢?

  在生命體驗的過程中,挫折是免不了的,因挫折而感到情緒低落,也是正常的。只要從中體會如何在覺知中瞭解這些挫折要我們學習的是什麼,並運用光的能量來提升與轉化,也是進展與學習的一部份。
9. 如果共修的同學們都只會閃避問題,而不願去面對自己真正的渴望,那班上的能量是不是會停滯呢?

  答對了!一百分!!!

10. 在習修《光的課程》的時候,有時會出現一些挫折感,這總讓我變得很低沉、鬱悶,怎麼辦呢?

  在生命體驗的過程中,挫折是免不了的,因挫折而感到情緒低落,也是正常的。只要從中體會如何在覺知中瞭解這些挫折要我們學習的是什麼,並運用光的能量來提升與轉化,也是進展與學習的一部份。

11. 我要如何讓大家對焦呢?我要如對這團體有貢獻呢?

  圓滿的事奉要靠內在生命智慧的開啟。如果我給你們一個公式,一切就會僵化,你們所做的將是我的意願、我的方式,而非你們的意願、你們的方式,那麼它對你們而言,便是毫無意義的。

12.我準備要開始帶同學們進入《光的課程》第二級次!這級次要抱持什麼樣的心態?如何帶課?這段時間我最多只是讓自己沈澱..........

  第二級次是進入情緒體的級次,作為一個教師既要有同理心,又要能不捲入學生的KARMA(業力),就是靠愛與定力,這是無法可教的。這也是何以只能要求光的教師以愛來帶學生,自己則教學相長,並信任他們在上師們及他們的較高自我手中學習、進展。一切過程都是完美的,學生自會進入完美中。  
事實上初級課程只是在四個級次中逐步打開每一個體系。無論是身體、情緒/感受體、思想性體或乙太星光體內殘餘的負面元素,在任何級次中,尤其是行星的各個級次中,都有被引發出來的可能,它是螺旋式地深入核心,越來越微細,直到它們完全淨化?止。
(光的課程資訊中心)



[ Last edited by steven on 2005-8-30 at 11:33 AM ]

2005-8-30 11:31 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯帖子  引用回复
Sunny(Sunny)
版主





積分 1
發貼 1
注冊 2005-8-13
來自 Taipei
狀態 离線
#3  

親愛的 Userangel :

光的課程是可以自修

如果你的時間允許

歡迎與我們共修

或請來電與我們討論  http://www.toptecmc.com.tw/tophh.htm

謝謝

版主



2005-8-30 06:47 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯帖子  引用回复
tonyankh(tonyankh)
該用戶已被刪除





積分 N/A
發貼 N/A
注冊 N/A
狀態 离線
#4  

到今天才發現這個討論空間!
今天終於加入了!
SUNNY 我來串門子囉!

另外 給 angle ,
光的課程是可以自修的,
你可以向身旁有習修過光的課程的人請教,
甚至來找我也可以,
我之前有輔導過幾位自修的個案,
他們的進展都蠻好的。

甚至,他們最後也選擇進入有緣的共修團體進行共修,
畢竟,自修和共修的狀況是有蠻不同的差別的!

平安

2007-3-2 03:05 PM
 編輯帖子  引用回复


可打印版本 | 推荐給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題



論壇跳轉:  



[ 聯系我們 - The Master Forum ]

Powered by Discuz! 2.5 © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd.
Processed in 0.019445 second(s), 6 queries