Untitled Document
 
 
 
活動快訊
 


a

《光的飛行航程》分享會

《光的飛行航程》是一本寫給孩子運用『光』的課程,旨在啟發兒童與少年的心靈。這航程是藉由聽故事和閱讀課文,使孩子們更貼切地認識到在生命的旅程中,自我人格層面的成長必須不斷地探索與學習,並經由整合完形自我認同的一套課程。除了能協助特定孩子們釋放思想的固著性及轉化負面情緒之外,對於想要自我探索或是想更理解自己想法、情緒與感覺的孩子們,亦能透過這套課程教導他們自我瞭解及省思,找尋生命的意義與目的。  

 這航程是由老師帶領孩子們以想像力乘坐宇宙飛行船,在明亮的光中前往奇妙又美好的星球探險。旅程將造訪十個「光的王國」,十個顏色的光都有要送給孩子們的禮物,也是孩子們自我成長需要學習的正確觀念,每個故事都充滿正向能量,能帶領孩子們以思想與感受來體會每一個星球上那美好、正面的經驗。另有《光的飛行航程指導手冊》,是以教學活動設計形式,提供給教師與家長作為引導孩子學習「光的飛行航程」的教學指引。手冊內容有課程內涵與核心價值的介紹以及十次教學流程的設計,可協助引導者深入瞭解本課程所要達到的教育目標。

倘若孩子們能及早接觸「光的飛行航程」,在聽故事或閱讀課文的過程中獲得潛移默化,逐漸養成以正確角度看待事情的好習慣,他們便會以正向、積極的態度面對生活中的負面情緒與挑戰,當他們學會以正向情緒去經驗事件時,內在會充滿力量,孩子們會覺察到自己是有能力的,且打從心底認同自己擁有解決問題能力的價值感。

這一份來自宇宙愛的禮物,是為了教導孩子學會以正面思想及情緒來瞭解自己、學會用同理心去關懷別人、懂得調適情緒與紓解壓力的方法、發現有趣和喜歡做的事物、思考如何面對與解決問題等……。而這些都是發展良好人格需要建立的正確觀念,年輕的生命何等需要啊!

【主講者】 張玉娟
畢業於彰化師範大學輔導與諮商學系,臺南大學特殊教育學分班、高雄師範大學輔導與諮商研究所碩士學分班,曾任職國中輔導組長、特教教師、輔導教師。曾受聘至南區少年輔育院,兼任兒少受刑人諮商輔導工作。

【內 容】「光的飛行航程」介紹、第一次航程教學觀摩、分享與討論

*編著者序 http://www.toptecmc.com.tw/02_page01_dm322.phpp


時 間 : 2/28 (三) 19:00 - 21:30
        3/1 (四) 14:00 - 16:30
費 用 : 600元 【請事先報名,謝謝!】
地 點 : 群傑成長分享空間 北市敦化北路309號7樓之3 (萬福大樓後棟)
電 話 : (02) 2713-9987

線上報名 http://www.toptecmc.com.tw/08_page01.php
網 址: http://www.toptecmc.com【更多資訊,歡迎上網查詢】

│回活動快訊目錄│
TOP
Untitled Document